Les thés verts

Le Thé vert, les thés verts car ils sont presque aussi nombreux que les cépages des vins. Le thé vert estun thé non fermenté. Pour éviter cette fermentation, les feuilles sont chauffées brutalement à une température d’environ 100°C (soit selon la méthode chinoise, dans un grand wok au-dessus d’un feu, soit selon la méthode japonaise, à la vapeur d’eau). Les feuilles sont alors roulées dans des formes différentes selon les traditions et les pays (bâtonnet, torsade, boule,…), puis séchées jusqu’à ce qu’elles ne contiennent plus que 5% d’eau. Le thé vert est le thé le plus consommé en Asie. Il peut ensuite être aromatisé avec des fleurs, fruits….

Destination Bangkok

Thé vert Sencha de Chine agrémenté de morceaux de papaye.
Arômes de goyave, papaye, mangue et litchi.
Délicieux chaud ou glacé.

Infusion 3-4 mn

Rose c’est la vie

Thé vert Sencha de Chine avec pétales de roses et morceaux de framboises, arôme fruits rouges, vanille et citron.

Infusion 3-4 mn

Rêve de la Martinique

Thé vert Sencha de Chine, morceaux d’ananas et pétales de tournesol. Arômes fruits exotiques. Délicieux glacé.

Infusion 3-4 mn

Pretty Woman

Thé vert Sencha parsemé de poivre rose. Arômes fraise et vin pétillant.

Infusion 3-4 mn

Amandine

Thé vert Sencha de Chine, morceaux d’amandes, de cannelle, de pommes et d’oranges. Arômes d’amande et de cannelle.

Infusion 3-4 mn

Montagne Verte

Thé vert Sencha de Chine, pétales de  bleuets.
Arômes crème rhubarbe, lulo.

Infusion 3-4 mn

Gin Fizz

Thé vert Sencha, gingembre, réglisse, citron, écorce de citron, citronnelle et menthe verte. Goût poivré et acidulé – très rafraîchissant.

Infusion 3-4 mn

Le vert St Sylvestre

Thé vert Sencha parsemé d’écorces d’orange, de carthame, de mauve et de  pétales de tournesol, girofle. Arômes cannelle, orange, épices.

Infusion 3-4 mn

Le petit Chaperon Rouge

Thé vert Sencha, petites groseilles, morceaux de cerises, fraises et framboises. Thé au caractère affirmé au goût délicieux.

Infusion 3-4 mn

J’aimerais tant voir Syracuse

Thé vert Sencha de Chine, morceaux de fruits de la passion, carthame et orange, pétales de carthame. Arôme pamplemousse, mandarine et citron vert.

Infusion 3-4 mn

Gunpowder à la Marocaine

Mélange de thé vert Gunpowder et de feuille de menthe nanah renforcée d’arôme de menthe.

Infusion 3-4 mn

Gunpowder Bio

Thé vert à feuilles roulées en petites boules serrées qui lui donne l’aspect de la poudre à canon. Certains le qualifient de thé perlé.

Infusion 3-4 mn

Thé au Jasmin Sélection bio

Très beau thé vert de Chine parfumé au jasmin parsemé de fleurs entières.

Infusion 4-5 mn

Roi Salomon

Thé vert avec dés de mangue, abricot, pêche et fleurs de soucis.

Infusion 4 mn

Sous la véranda

Thé vert aux pétales de rose,  arôme cerise, rose et lotus.

Infusion 3-4 mn

Jardins de Mogador

Mélange de Gunpowder, de thés verts Bancha, menthe verte et pétales de rose, Arômes menthe verte et rose. Mélange unique et savoureux.

Infusion 3-4 mn

Vert Madagascar

Thé vert au cacao et amande aromes chocolat et vanille.

Infusion 3-4 mn

Vert Celadon

Thé vert Sencha parsemé de pistaches et de pétales de rose. Arômes pistache, cerise et rose.

Infusion 3-4 mn

Lung Ching puits du Dragon

Thé vert supérieur le plus tonifiant et riche en vitamines et acides aminés. Ses feuilles sont grandes et belles. Couleur claire et goût très frais – idéal le matin et au déjeuner.

Infusion 3-4 mn

Vanille

Thé vert sencha arôme vanille.

Infusion 3 mn

Sencha Fukuyu Natural Leaf

Thé vert du Japon à feuilles pliées et non roulées.

Infusion 3-4 mn

Pai Mu Tan

Thé blanc. Appelé pivoine blanche ce thé rare de la province de Fujian est un thé d’été ou de printemps très rafraîchissant. Idéal pour une initiation au thé blanc. Parfait le matin, pendant et après le déjeuner.

Infusion 7-20 mn . On peut renouveler l’infusion des mêmes feuilles 4 à 6 fois.

Mademoiselle

Thé vert au jasmin et bergamote.

Infusion 3-4 mn

On dirait le Sud

Thé blanc – mélange de thés blancs ananas, melon, mangue et pastèque.

Infusion 3-4 mn

Earl grey du Cherche Midi

Ti Kuan avec carthame, pétales de bleuet et fleurs de souci. Arômes de bergamote et de mandarine. Un must !

Infusion 3-4 mn